И мы, повенчанные Богом

Казалось мне – так не бывает,
Давно всё умерло, прошло,
Душа не плачет, не страдает,
И ей, и так уж, – хорошо  …

Неужто, вновь я очарован
Твоею дивной красотой,
И крикнуть хочется со стоном
– Так поздно встретился с тобой.
Не свёл нас Боже ране,
Прошло напрасно много лет,
Теперь – душа вся в ранах,
Былого пыла в сердце нет.

Но, всё равно, тебя счастливой
Я постараюсь сделать навсегда,
И ты останешься красивой
На долгие и долгие года.
 Тебя, как нежную фиалку,
Я буду бережно хранить,
И лет, растраченных, пусть жалко,
Но время есть ещё любить.

Молю – буди былые чувства,
Которых я не знал столь лет,
И ты увидишь, как искусно
Любить и я могу в ответ.
Пред нами дивная дорога
И ширь откроется опять,
И мы, повенчанные Богом,
Сумеем счастье отыскать.

27.05.2023


Рецензии