Как понять женщину?

Дай понять мне, светило дня,
Почему, от чего, когда?!
Её страсть горячей огня,
Её взгляд холоднее льда.

Как два полюса: север, юг,
Как стихии: пожар, потоп.
То рождает во мне недуг,
То согреет до самых стоп.

Ты скажи мне, с каких планет,
Их неведомый, женский мир?
Почему там, где да, там нет?
Где тоска у неё, где пир?

Яркий лик от ночной луны,
Ты дари ей свои лучи.
Пусть ей тёплые снятся сны,
В онемевшей, шальной ночи.

Пусть она не уронит слёз,
Пусть ей птицы всегда поют...
Даже если душа и мозг
Её вовсе не так поймут.


Рецензии