Законодательницa

Скрючившись телом,
слившись с обоями,
панику цвета
не видно
за маской.
Слишком спокойным
ласковым светом
смотрят глаза
бирюзового цвета.

По полу ходит
хищный Удод
с черным зрачком,
мидитирует зрением.
В Аристофана
древней комедии
птичья бдительность
в поле доверия.
Перья удода
под напряжением,
он удивлен,
как и все окружение.

Девушка-
Яркие ноги
И губы,
Белые руки,
Тесные брюки.
Роскошь,
Сатира,
Юбка клише,
Плечи сдавило
Яйцо Фаберже.
Сон без снотворного,
Желтые глюки,
Нравственность,
Порча….
Розово-мутный
Кукольный образ
В народном собрании
Уничтожает
Причины страданий.
Сладкий, манящий,
Дурманящий вкус
Больше похож на
Змеиный укус.
До неприличия пошлый
И гадкий
Образ утопии
В символы вжатый.
Коммунистический
И фантастический!...
Слышен Платона
Смех истерический…


Рецензии