Снова нам враги могилу роют...

Снова нам враги могилу роют,
Так любезно, словно приглашают
Нас на бал во славу тех героев,
Что шагали по Европе в мае.

Впрочем, мы врагов в гробу видали;
Что нам англичане, немцы, янки?
С нами - Бог, Гагарин, Ленин, Сталин,
Танки и цветы на полустанке.

Мы - Россия, это значит - сила,
Это значит - надо постараться,
Чтоб упаковать нас всех в могилу.
И скажу я вам, по правде, братцы,

Нет на свете запаха отвратней
Вони полусгнивших демократий.


Рецензии