Одиссей

Видавший мир бывалый мореман
Благополучно жил в своем уделе,
Но застилал глаза его туман,
Когда они в морскую даль глядели.

Был счастлив с молодой женой своей,
Но дух авантюриста Одиссея
В просторы моря рвался из цепей,
Семейной несвободы Гименея.

Рогатый друг его позвал в поход,
За возвращением жены беспутной
И вновь моряк под парусом идет,
Улавливая ветерок попутный.

Немало подвигов он совершил,
Но не отбил любовных чар атаки,
И Посейдон герою перекрыл
Путь возвращенья к берегам Итаки.

Божественным запретам вопреки,
Лишь докатилась до него молва,
Что сватают супругу женихи
Вернулся утвердить свои права.


Рецензии