Умоляю, останься, милая...

*   *   *

- Умоляю, останься, милая... —
Причитанье горячих уст, —
Ты, чудесная, заменила мне
И ковчег и горящий куст.

Закричу ли, в железо стукну ль я —
Не изменится ничего,
Неподкупная, недоступная, —
Радость бремени моего.

В полночь вьюжную, в полдень ласковый
И в саду и во тьме пустынь,
Сделай глиной своей и красками,
Разорви, растворяй, разбрасывай!
Можно... только люби. Аминь.


Рецензии
Это хорошо... Насквозь...

Элен Нереальная   27.05.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.