Пряталки...

Греются от Солнышка – Котята,
К ним, в припрыжку – скачут Страусята…
Вы не знаете – где спрятался тот Кот?
Спрашивает у Страусят – тот Бегемот…

Этот Кот – всегда таким он был,
Бегемотов он всегда – с ума сводил…
Притаиться на спине у Бегемота –
У Кота – всегда была охота…

И сейчас – он там, на спинке притаился,
Перегрелся Солнышком и развалился…
И уснул там – наш тот бедолага, Кот,
Но не знал об этом – Бегемот…

Бегемот, всегда от Солнышка, он плачет
И с разбегу – в то Болото скачет…
И нырнул там, в то болото, Бегемот –
На спине у Бегемота – спящий Кот…!

Он уснул и сны такие снит,
Будто поменял он свой кошачий вид –
Лапы у него – там плавниками стали,
Хвост двойной – звенит как те медали…!

Но дышать он той водою – там не смог,
Да и воздух тот в носу – он не сберёг…
Поперхнулся он водой той и проснулся,
Понял, что в Болото – окунулся…!

Заработали, как вёсла – его лапы,
Хвост, как руль его, на берег направлял,
Бегемот, проснулся от дремоты,
И за хвост его зубами там хватал…!

Но, зубов у Бегемота – очень мало,
Да и те – так редко там сидят…
Для его, в той пасти – концерт зала,
Пропускают меж собой и Страусят…!

Ну а хвост Кота – тот как пушинка –
В танце пролетает между них,
Да и Кот тот – точно балеринка –
Завершает Басенки той стих…

Нету, тут у нас тех Бегемотов
И болот, поблизости –  уж нет,
Под кустом ложись – Котяра, спать,
Будешь ты на нем – во сне скакать…!
27.05.2023


Рецензии