Рубаи

          ***

Кто больше врёт
            тот побеждает.
Кто куш сорвёт
            тот выживает.
А, правдолюб
            слывёт дебилом.
Как дальше жить?
            Сам Бог не знает.


          ***

Отрежу органы мужские
И стану женщиной отныне.
Всегда хотел красоткой слыть...
Мужик, а, как с мозгами быть?


           ***

Убили курицу, бульон сварили,
Чтобы больной был в полной силе.
Так одного, другого лечим...
Кого-то убиваем иль калечим.



           ***

Я ей признался, что люблю
И красоту её боготворю.
Польстило ей поэта слово...
Но вышла замуж за другого.



           ***

Собаки мерились ушами,
Зубами, шерстью и хвостами...
Мы соревнуемся всю жизнь...
Ну, а зачем
          не знаем сами.


           ***

Зачем шипы красивой розе?
Чтобы никто сорвать не смог.
Она порой вино,
        порой пьянящий грог,
Порой смешлива,
        вдруг трясёт в неврозе...
Но, если хочет замуж –
Знает, как шипы убрать.


           ***

Красотку молим мы о поцелуе
Для удовольствия, не из любви.
Страдает после дева-недотрога...
Мы ж забываем,
           выпросив прощение у Бога. 

          2022 - 2023


Рецензии