Вывод

Вместо эпиграфа: на днях в моем подъезде произошла катастрофа: взорвало квартиру. К счастью, люди живы. И про уборку им долго не думать.

Я, уставшая, присела на скамейку.
Мой подъезд стоит, как богатырь.
Сколько во дворе у нас детей-то!
Липы и каштаны - ввысь и вширь!

Мне уютно под небесным лоном.
Мыслей нет, блаженство и покой...
Раздается звук разрывно-звонкий,
Стеклопад сверкает надо мной!

Это - зрелище, забыть - едва ли.
То сверканье, тонкий перезвон.
Как в меня они не повтыкались?
Сильный ангел охранил крылом.

Сыпались у ног моих брильянты,
Словно королеве дар небес.
Чувствую себя двояко, странно.
Вот и место в жизни для чудес!

Не страдаю по чужой квартире.
Можете пришить жестокость мне,
Эгоизм (а это держит в мире).
Остаюсь я на иной волне.

Как могла бы я, "миллионерша",
Побывать в гостинице еще?
Я ж преподаватель, а не гейша,
Не гетера. Там - иной расчет.

Что ж, живем пока на чемоданах.
Замечательные люди все,
Кто спасал, тушил, двор убирает,
Кто заботится о нас везде.

Девелоперам привет передаю.
Чем закончить маленькую басню?
На скамейке снова вверх смотрю:
У чужих подъездов - безопасней?


Рецензии
В чистом поле васильки, ромашки,
Всё вокруг спокойной и прекрасно,
Стёкла не летят с многоэтажки,
Злых соседей нет, всё безопасно.

Правда, холодно, когда ветра подуют
От жары там некуда укрыться,
Но и в поле, если ведьмы наколдуют,
Могут неприятности случиться.

Вячеслав Григорьевич Коротин   07.08.2023 14:25     Заявить о нарушении
Умеете! Ко мне вернулось детское ощущение встречи с двоюродными братьями: они были намного старше, всегда подтрунивали, но обидно не становилось.
Спасибо, что поделились Вашим вИдением.

Елена Ефремова 3   07.08.2023 20:35   Заявить о нарушении