Счастье

И осыпается сирень, и клены самолетики роняют.
Узоры на асфальте и земле.
И снова нас Беспечная пленяет.
И хочется летать, хоть на метле!*
И снова просыпаться на рассвете,
Вдыхая свежий травный аромат
И принимать всё то, за что в ответе,
И помнить важный с детства Адресат.
И улыбаться каждой божьей птахе,
И ...сотни всяких разных "И"!
Без "но", без "а", живя без страха
Вдруг осознать, что счастлива внутри,
Что проросла насквозь тем самым Счастьем,
Что сопричастна Богу и всему,
Что дождь лишь дождь, а не вселенское ненастье,
И я так рада встречному Ему*,
Гуляющему вольно на просторе,
Надувшему тугие паруса.
Он причинить не мог мне зла и горе.
Он - верный друг задумчивой Ассоли,
Живущей верой сильной в чудеса.**


*26.05.23, 17.15-17.28

**27.05.23, 02.36


Рецензии