Бродяга

Бродяга

Помятый, вонючий, нестриженый чел
Понуро сидит на бревенчатой лавке,
Осунулись щёки, он сутки не ел,
С некормленым взглядом бездомной собаки.

Голодные туфли, затёртый пиджак,
Тряпьё обветшалое явно не впору,
В коробке у ног небогатый общак,
Донатят прохожие кэш гастролёру.

Судьба прокатилась дорожным катком
По бывшей когда-то безоблачной жизни,
Оставив у горла навязчивый ком
И сделав мужчину по-детски капризным.

В бывалое время простой семьянин,
Работа, друзья, в выходные рыбалка,
Мечтая дожить до счастливых седин,
Он вдруг оказался на жизненной свалке.

Я с грустью и страхом смотрю на таких,
Желая минуть роковой передряги -
Когда провиденье ударит под дых..
Ведь каждый из нас в перспективе бродяга.


Рецензии