С днем рождения Питер!

Тут  солнце золотым дождем
Покроет плечи города Петра.
По Невскому гулять идет толпа
И по Фонтанке мчаться катера.

О Питер ты дежурный мостовой
К тебе стремятся вновь сердца!
Тут каждый камень знак и светом
Полон .И ценен,  как Душа.

История  Святого Града  пролегла
В великое  для  изученья  время.
Екатерине тут памятник со свитой,
Вершила   она  судьбы и   дела.               

А  сфинксов  у Невы заворожил
Волшебный вид   реки с  закатом.
И  Летний сад  в мечтах  застыл,
Иссакий  поражает  колоннадой.

И в вечном этом музыка слышна
Оркестр  Баха , Моцарта играет
Летят в небесные длани купола
И ангелы  Дворцов  сияют.


Рецензии