Петербургу

Вновь Петербург расправил флаги-крылья,
Коллон Ростральных заженны огни.
Ведь каждый май, с Петрого повеленья,
Рожденья день у города Невы.

Он - монолит, в граните облачённый,
Он - Воин Русский, что не победим.
Стоит века, никем не покорённый,
И крепнет дух России вместе с ним.

Небес высот поддерживают мачты,
И паруса, как чайки, в даль летят.
В нём Ангелы, от всякого ненастья,
Победный гимн над городом трубят.

И молодости свет его ликует,
Как алый пламень реют паруса.
"Виват Россия!"- город салютует,
Над Петропавловской сияют небеса.


Рецензии