Котик с мамой на окне

Мама кошка и котёнок,
Удивительный дитёнок,
На окне ведут беседу,
После поспешат к обеду.

Но сначала по порядку
Сделает малыш зарядку
Для спины и для хвоста –
Всё полезно для кота.

Не желает котик ждать,
Надо маме рассказать:
«Видел мышь вчера большую
И ушастую такую.

Но ничуть не испугался,
Даже дать отпор пытался.
Мышь в нору свою нырнула,
Серым хвостиком вильнула».

В воскресенье спозаранку
Брал хозяин на рыбалку.
Кот на берегу сидел
И на озеро глядел.

А рыбак поймал линей,
Краснопёрых окуней.
Рыбы живы, бьют хвостом,
Дышат все зубатым ртом.

Кот не стал линя просить,
Вдруг он может укусить.
Но для тёзки дяди Васи
Был малюсенький карасик.

«По дороге видел стадо,
Зрелища страшней не надо!
Все рогатые коровы
Забодать всегда готовы!»

Всё котёнок рассказал,
Маме лапкой показал.
Но бесстрашным быть старался,
Не заплакал, удержался.

Тут хозяйка подошла
И к обеду позвала.
Брюшки, хвостики минтая
Мама с Васей уплетают.

Сливки вкусные лакают,
Всё на свете забывают:
Про коров и про мышей,
Про линей и окуней.

29 декабря 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии