Гуща

Я не люблю быть в гуще,
В толпе, особо за вольяж.*
Правительство дразня,
с толпою быть орущим,
Предвидя бунта,
той толпы, пассаж.*

Ну, если "факельщик", огня подбросит,
Чтоб вспыхнула та важность, тех особ,
Закон, готовых преступить,
                ради того, увы, кто "просит",
И в их глазах найти часть
                снисходительности, чтоб.

Увы, я не люблю быть в гуще.
Да и ещё: не гущи я боюсь,
- затейников той гущи опасаюсь.
А, быть кем я родился не стыжусь.


* Одно из определений: неожиданное происшествие,
неожиданный, странный оборот дела.
*Одно время у слова «вальяжный» был негативный оттенок.
По данным словаря В. И. Даля, в новгородском говоре
был глагол «вальяжничать» в значении «чваниться»,
то есть важничать.


Рецензии