Ответ Ивану Бунину

Да, одиночество печальная страна,
Оно и боль, и созерцанье!
Душа тоскует, как всегда
И приглашает к звёздам на свидание!

Она и пламень, и печаль,
Природою питаюсь, как нектаром!
И возвышаю душу свою вдаль,
Всевышний озаряет её светом!

Природа лечит, заряжает душу,
В ней пенье птиц, полёт их в небесах!
А солнце согревает землю,
Весенние деревья все в цветах!

И аромат повсюду, в райском саде,
Тут терпкая черёмуха цветёт!
А здесь сирень- пушиста в разном цвете,
Она благоухает и зовёт!


Вдохнуть ту прелесть- разноцветье!
Цветут сады: деревья и цветы!
И одуванчик- солнышко в траве,
А семена- окружность всей земли!


Какое счастье, нет уже хандры,
Ты окунись в природу- мирозданье!
И нет прекрасней этой чистоты,
Что дарит нам- ВСЕЛЕННАЯ, созданье!

Прочитала в интернете стихотворение Бунину, родилось такое стихотворение в отве...


Рецензии