А в памяти тепло осталось

На берегу реки стоишь,
От встречи радость не таишь,
Смущаясь что то говоришь,
Даря мне ландышей букет,
И нежность юношеских лет.
Спорхнула птица — в полет,
Всплеск от весла , водоворот…
Закат. Почти смеркалось.
И туча только надвигалась.
Тень от неё земли касалась.
Тогда о будущем мечталось,
Оно безоблачным казалось:
Счастливым без невзгод,
Что будет так из года в год.
Мечта мечтой сменялась,
 И каждая имела свой черед,
Зигзаг судьбы и поворот…
А в памяти тепло осталось.


Рецензии