Невидимые мгновенья

                Когда страстей,амбиций и настроений безумное круговращенье,
                На поверхности теченья всплывают мгновенья:
                Прошлого в настоящем,_возможно и в будущем,как виденья,
                Тогда_усмотривается в оных предзнаменовенье.

                Все случается будто невзначай_неожиданное измененье,
                Чего-то очертанье:какие-то жести,знаки:во взоре,_
                Внезапно проглядываются мгновенья на обзоре,
                Придавая времени и пространство особое значенье.

                Странное нынче сделалось привычным,
                Что почиталось нормой,выглядит экстравагантным:
                Мгновенья из печали,желаний и радостей,
                Играющие картиной,о чем-то говорящей.(о чем?).

                Безмолвно наблюдая,как струятся ощущенья-мгновенья,
                То рассеиваясь,то застывая в пути,
                Хочется доискаться до их сути:
                Будущность_невидимые мгновенья,для постоянного созерцанья.
                (здесь и теперь).


Рецензии