Твоя волна

Нам жизнь, коль рассудить, взаймы дана,
Чтобы платить проценты постоянно.
А, что такое жизнь? Она – волна,
Что лижет некий берег постоянно,
Где обитают всякие мечты,
Не просто так, а для осуществлений,
Там сказки небывалой красоты
И множество загадочных явлений.
И, если ты романтик и не трус,
И не фанат игры с волною в прятки,
Ты сможешь ощутить у жизни вкус,
Пройти сквозь сказки, разгадать загадки
И все свои мечты осуществить,
А после, вдруг набравшись меланхолий,
На удочку карасиков ловить
И в гамаке лежать в тени магнолий.
Всю эту ересь можно за пятак
Продать в базарный день на барахолке.
Но я, порою, вижу это так,
Где жизнь – волна, и люди – не иголки,
А те, кто может берег покорить,
Во всём принять посильное участье,
Мечтать, любить, выдумывать, творить,
Чтобы понять: а, что такое Счастье?


Рецензии