Сияет своим пылом весна

Под цветущей сакурой, под росой,
Самурай пробудиться ото сна.
Меч вложенный в мирный покой,
Снова сияет своим пылом весна.

Тишина утреннего воздуха
Сломлена взмахом катаны,
С каждым шагом по вороху,
Мир вокруг укутан в туманы.

В полях растут рис и лилии,
Идёт духом сильным и смелым
Напевая старинные идиллии
Про храбрость и веру закоренелым.

Среди холмов и долин зелёных,
Тень вырисовывается безмятежная
Перед ним стояла сотня пораженных,
Он шёл в глубь тьмы кромешной.

В стране Восходящего солнца
Ронин просил сжечь воспоминания,
Стоя на мече он не сдается
И видит сквозь туман лучи мерцания.


Рецензии