Два дня до лета

Долгожданные ландыши –  белые  свечи,
С опозданием  вспыхнув, у дома горят!    
И с утра, и весь день, а бывает –  и вечер
Неустанные птицы в ветвях гомонят!

С яблонь ветер холодный  легко  обрывает
Лепестки,  в  синь небес  их коварно  маня.
Чуть покружит  –  и  тут же на землю  кидает…
…А до лета осталось всего  лишь  два дня!..

Время так быстротечно!.. Успеть насмотреться б!..
И ладошки охотно  под дождь лепестков,
Жизнь прожив, не пугаясь впасть в давнее детство,
По-ребячьи ликуя, подставить готов!

Только в мае такое недолго бывает:
Люди рвутся на волю из душных квартир,
Город – в розово-белых  садах утопает,
И над всем этим – небо, как яркий сапфир!


Коллаж автора


Рецензии
Красиво, очень живая картина. Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   30.05.2023 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений!
Хорошего наступающего лета!

Лена Репина   30.05.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.