В платье звёздном...

Вдохновение на мистические стихи "Ночь"
Автор Николь Грейси
http://stihi.ru/2023/01/25/9205


Отчего кто-то путает образы,
Называя убранство ночей
Бездной тьмы – равнодушия пропастью,
Где друг другу никто и ничей?

Ночь и тьма тёплой дружбой не связаны
И таят в себе разную суть.
Правит ночь волшебством и загадками,
Тьма – и днём может свет зачеркнуть.

Ночью шире сердца открываются
Для прогулок по тайнам миров.
А для тьмы – всех пороков соратницы –
Лучше двери закрыть на засов.

Ночь – царица с глазами-глубинами,
В платье звёздном, расшитом луной,
Манит сказками неповторимыми,
Плечи нежно согрев тишиной.

Её щедрость чарует подарками:
Каплей грусти и честностью лиц,
Поцелуями самыми жаркими
И задумчивой сенью ресниц.

Я люблю слушать роскошь молчания
В соло стрелок неспешных часов
И укутаться в воспоминания
Или просто мечтать в шали снов.

Нет, ты вовсе на тьму не похожая –
Дочь заката, красавица-ночь.
Тьма ступает походкой продрогшею
Самозванкой поверженной прочь.


Рецензии
Замечательные образы, стиль, ритмы и краски стихотворения,
Написано рукой настоящего мастера. Ночь в звёздном платье
очаровывает читателя своей красотой.

Вдохновения и Музы,

Ольга Чернявская 1   19.06.2023 23:35     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за добрые слова вашего отзыва, мне очень приятно, что вам понравилось.
Вдохновенного творчества вам и прекрасного летнего настроения!

Элена Снежная   20.06.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.