Птица

С нами часто бывает жестока судьба,
И мы каждый свой крест несём.
Но как часто несправедлива она,
А хоть капельку счастья
Мы все-таки ждём.

Я видела,как голубь умирал.
Едва подрагивали крылья.
Он головой к земле припал.
Подняться- не было в нём силы.
Здесь,распластавшись на асфальте,
Он был один с седой бедой.
И все равно,что будет дальше,
Лишь только б отступила боль.
Все окровавленные крылья,
Лежал с пробитой головой,
А люди проходили мимо,
Ну что до птицы им больной!
  За что такое птице наказанье?
Кому же помешать смогла она?
Кому досталась вся на растерзанье,
За то,что так сама была добра?
  Вдруг всё внутри до боли сжалось,
И слезы навернулись на глаза.
Мне на минуту показалось,
Что эта птица-я сама.

 


Рецензии