В танце с мертвецом

Едкий запах приуныл,
В такт мелодии душил,
Нотой яркой, шаг вперёд,
Вновь поклон, да жди черёд.

Коль он в танце закружил,
Вежлив будь с гостём ночным.
Только не иди за ним,
Он утащит в ад засим.

Миражем людей зовёт,
Кружет в танце и поёт,
Шаг назад, руки вперёд,
Твой последний танец ждёт.

Взгляд пустой у мертвеца,
Кровожадная душа,
Коль нечаянно ошибиться,
Конец тут же предрешиться.

А теперь кружись, родная,
Выбор свой же, проклиная,
Коль решила станцевать,
С незнакомцем заиграть.

Ты на красоту водилась,
Без опаски, согласилась,
Оступилась, взгляд вперёд.
Мертво бледный, он зовёт.

Гнилью пролегал дорогу,
Смрадом заглушил тревогу,
Обнимает и ведёт,
Так иди же, ад не ждёт.

Ты теперь также как он,
Манишь, дуришь миражём,
Помнишь мир, звёзды, земля,
Но забыла жизнь, себя...


Рецензии