Не бойся! ЭХО

          НЕ БОЙСЯ!
ЭХО
                «В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам».
                /«Старуха Изергиль» М.Горький/   

А как же проявлять... «Беспримерный героизм»,
В том  мире, где царит- «пОоолная Идиллия»,                /земле: обществе/
Где победу одержал над цинизмом- гуманизм!
Где «Путь Человечества»- уже познала «Библия»...                /прошла/

«Не бойся!- не всем эта Книга- «по зубам»;
Так что места для «Подвигов»- ещё полно:
Для противостояния - «раскрашенным гробам»,
Не всем ещё «к ногам, падать яблоком дано»...

И когда это время «Идиллии» придёт,
Никто не может знать!- а это значит:
Что Жизнь свои позиции- «без боя не сдаёт»!
И обидчикам своим- умеет давать сдачи!»

                27.05.2023.66Б31

Идиллия- * безмятежная, мирная, счастливая, благополучная жизнь;
синонимы: «тишь да гладь да Божья благодать»- * спокойная,
беззаботная жизнь: царящая в душе полная гармония; удовлетворение;
состояние покоя: в природе, семье, обществе, в душе...

Писемский, «Тысяча душ»: В описанной мною семье царствовала тишь да гладь, да Божья благодать, и все были, по возможности, счастливы;

не по зубам- * не под силу, не по способностям, «не по Сеньке шапка»,
не по плечу...

Книга за семью печатями- * о недоступном нашему пониманию,
нечто необъяснимое, непостижимое; тайна, которую нельзя разгадать;
синонимы: китайская грамота: сфинксова загадка: тарабарская грамота:


Рецензии