Силу имеет едкий смех

Кто – с детства к жалобам привык,
А кто – с терпением в достатке,
Даже пред смертью он не сник,
Будто на новом стоял старте…

Он презирал всех палачей,
Тех, кто на деле – малодушны!
А от его кратких речей
Страх испытали и кликуши!

Силу имеет едкий смех,
Слово большого острослова.
Над злым врагом – шутить не грех,
Чтоб не задумывал зла снова!


Жаловаться на неприятную вещь – это удваивать зло;
смеяться над ней – это уничтожать его.
                Конфуций


Рецензии