Галактический велосипед

Центр Галактики,
Движение светил.
Миллионы лет идёт движение.
Кто все эти механизмы запустил
(В частности вселенское кружение)?

Кто придумал грани пирамид,
Выложил наружу артефакты?
Что за город в толще моря скрыт?
Из каких краёв пришли атланты?

Прилетал ли к нам гигантский дрон?
Куда делись люди-великаны?
Кто ходил к пришельцам на поклон?
Кто разрушил греческие храмы?

Наш кусок пути в сто тысяч лет,
Слишком мал для колеса истории.
Галактический велосипед,
Просто простоял (для аллегории).

Байсикл сильнее муравья.
Тем не менее, планете нужен Гений.
Жители Земли - одна Семья.
Кружит пусть для новых поколений.


Рецензии