Предчувствие любви

Нет пауков у правды грешной,
Не ей любовь ловить в силки.
Я знаю, есть всегда поддержка
Того, кто любит вопреки.
Такие  в мире не случайно
На счастье вдохновляют нас.

И берегут  поддержкой тайной
Наш  личный "золотой запас".

Возможно, растерялся где-то
Расчёт утилитарный мой.
Но мне привычней без советов
Решенья принимать самой.
Я не боюсь того, что сложно,
Когда мой ангел верит мне.

Все опасения ничтожны:
Я за двоих люблю - вдвойне.

Пусть осторожность не бесплодна,
Любая правда - сбоку ложь.
Но я иду - куда угодно,
Когда навстречу ты идёшь.
Ещё я с виду боевая,
И на губах не высох клей...

А ты, любовь подозревая,
Стал всех надёжней и сильней.

Всё трудное трудней гораздо,
Когда  помехи гасят свет.
Ты мне всегда казался разным,
Но до сих пор любимей нет.
По-королевски ходит пешка
Когда на сердце веселей,

Когда мальчишечья поддержка
Всегда на стороне моей.

Наш путь - не линия прямая,
Но рано объявлять отбой.
Ты шепчешь, руки пожимая:
"Держись, родная, я с тобой".
И я, скользя по мыслям взглядом,
В ответ: "Ты только позови,

Я буду непременно рядом -
Твоим предчувствием любви"...

Как много правды между нами,
Как мало нужно нам двоим.
Когда бросаются словами,
Мы оглушительно молчим...


Рецензии
Хорошо, когда ангел рядом,
Когда кто-то позвать спешит.
Стали наши нежнее взгляды,
А любовью как дорожим!

Оленька! Отыскала эту прелесть в пропущенных!

Душа просит отозваться! Так что получай
запоздалое письмецо!

Обнимаю и благодарю за красивую лирику!

Людмила Пчелина 3   28.05.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Люсечка, твоей душе золотой)
Читаю письмецо и заряжаюсь позитивом)

Тоже обнимаю и обнимаю снова! 🌹

Ольга Заря 2   29.05.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.