Кончина

Вот и май к нам приплыл –
Синенебный и ветрено-жгучий,
С сокоплодной берёзой
И запахом юной травы.
В шумном шелесте крыл
Лебединой стаи могучей
Уловить можно ухом
Явный мат соседней страны.

Скромен блеск бытия…
И не жалуйтесь Господу,
Что великая Русь
Польстилась на ваше добро.
Разразится война –
Станет Мир - подобие Космосу
И уже никогда
Не воскреснет Адама ребро…

         №  1438.                МАЙ  2023 г.


Рецензии