Казнить нельзя помиловать!?

Казнить нельзя помиловать!?

Забудь прощальный разговор-
Любви разорванную нить,
Слова твои, как приговор:
Помиловать нельзя, казнить!

В лицо бросаешь горсть обид,
В словах презренье, холод, злость.
Рвёт сердце пуля-я убит,
И входит в тело, словно гвоздь.

Как приговор, твои слова,
И значит так тому и быть.
Возможно ты, мой друг, права,
Но как же мне тебя забыть?

Забудь прощальный разговор,
Свяжи разорванную нить
И отмени свой приговор:
Помиловать, нельзя казнить!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Иногда ловлю свои двоякости, как с этой фразой без запятой. Вопрос подробно исследован Юнгом.

Онега   08.06.2023 13:01     Заявить о нарушении
Интересно, надо почитать.

Сергей Весенин   08.06.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.