Я останусь на рельсах Урайской железной дороги

Я останусь на рельсах Урайской железной дороги.
Стану шпалой под рельсом дороги ведущей в Урай.
Я люблю этот град вертолётный, упорный и строгий!
Подаривший однажды мне свой непридуманный рай.

Я приснюсь паровозу, что встал перед нашим роддомом.
Он во сне улыбнётся, встречая меня на пути.
Он дождется меня! Словно тысячу лет мы знакомы!
И уже никуда без меня не захочет идти!

Будут баржи тащить по Конде все её элементы
Над Колосьей возникнет прекрасный таинственный мост!
Первый круг поворотный здесь встретит волну континента.
И великий макет всех железных здесь встанет на пост.

Ничего, что я рельсы её никогда не увижу.
Вот: приснилась мне в детстве, и снова приснилась вчера!
Извини, дорогая дорога, что дожил не выжив.
Ты возникнешь в Урае, услышавшем с неба: «Пора!»

Ухожу! Ухожу! Ничего не возьму я с собою.
На могилку мою деревянного киньте Коня.
Но в Урайской железной дороге я буду с тобою,
Мой любимый Урай, до последнего Судного Дня.


Рецензии