Как величав под ликом лун..

 
 Как величав, под ликом лун
 Кавказ, былых веков соратник.
 Назло столетиям, так же юн
 Земли адыгской скальный ратник.

 Вершины в мраморном снегу,
 Окутаны туманом млечным.
 А в памяти, как я бегу,
 Встречать рассвет юнцом беспечным.

 В долинах находя покой,
 Под сенью яблонь белокожих
 Цветущих майскою порой,
 И на черкешенок похожих.

 Веками здесь царит уклад,
 Что жизнь ценна, лишь только в чести…
 Гость на пороге, словно брат,
 И слаще хлеб, что ели вместе.

 А небо, словно звёздный рай,
 В огнях сияющих жемчужин.
 Люблю тебя, адыгский край,
 Что эхом ранним был разбужен.

 Мне слов не хватит описать
 Все эти вольные пейзажи.
 Я начинаю здесь мечтать,
 О том, о чём не грезил даже.
 Как величав, под ликом лун
Кавказ, лихих веков соратник.
В снегах искрящихся как лунь,
Земли адыгской вечный ратник!


Рецензии