Истина

Растрепанная истина проснулась.
Взглянула в постаревшие глаза,
Потом,чуть удивившись,улыбнулась,
Себя увидев в зеркала.

Нет юной стройности уже в обличье.
Она ушла давно и навсегда,
Но есть идея только для приличья,
Где изувеченные плавятся года.

И в них ничто,что может изменится.
Слова есть с точкою в конце.
За них желанье есть достойно помолиться,
Когда каноны знаний о Творце.

Но долгий путь уже тысячелетий
Легли на дно,искрясь своею пустотой.
Сейчас другие над словами плети,
И власть в грязи взошла над чистотой.

Теперь весь мир растоптан,исковеркан,
И нет цены законов для любви.
Для истины от долгих воин прерван.
Весть путь в следах людской крови.
8 октября 2013 г.


Рецензии