Вы в городах среди машин и смрада...

Вы в городах среди машин и смрада,
Живёте в них, и этому не рады,
Здоровье, силы попусту губя,
Вы в городах замучили себя;

А я живу и наслаждаюсь тут,
Мне очень нравится крестьянский труд,
В моих краях простор степей безбрежен,
И мирный дух просторов безмятежен,

И заливаются ночами соловьи,
И заполняются стихи мои
Полночным светом колдовской луны,
Поляны в этот свет погружены,

И чёрный беспредельный небосвод
Луны и звёзд проводит хоровод.

    27 мая 2023


Рецензии