Наш зверёк

Найдёныш Мурка, маленькая кошка,
Тебе сейчас совсем не много лет.
В азартной беготне = ковры "гармошкой",

































Найдёныш Мурка, маленькая кошка,
Тебе сейчас совсем не много лет.
В азартной беготне = ковры "гармошкой",
И на столе не устоит букет.

Ты можешь быть хитрющею, лукавой,
Капризною,= в еде не угодишь.
А ночью = ласковой под одеялом,
Клубком свернувшись на моей груди.

Тепло мне своего сердечка даришь,
Блестящей чёрной шубки мягкий мех.
За шею тёплой лапкой обнимаешь,
Усов щекоткой вызываешь смех.

Зеленовато=жёлтые глазёнки
Внимательно взирают на экран,
Когда, запечатлённые на плёнке,
Там пролетают аист иль баклан...

Ты провожаешь "папочку" к порогу,
Когда уходит на дежурство он,
А после озорная недотрога
Шалит, на потолок берёт разгон.

Не представляю, как мы раньше жили
Без этого забавного зверька.
Ей просто нужно, чтоб её любили.
Кусочек хлеба, блюдце молока.


Рецензии