Соловей

Не пой мне песен соловей.
И не буди воспоминаний
Беспечной юности моей
И милых глаз очарованье.

Покинул я свой отчий край
Так не сумев признаться милой.
Ты мне цыганка погадай, 
За что и где придется сгинуть.

 В чужой мне сердцем стороне
Чужую веру я не принял.
Быть может вспомнит обо мне
Старушка мать о блудном сыне.

Слезу горючую прольет
Над головой моей бубенной
А соловей всю ночь поет
Поет опять об отчем доме.

Поет о юности моей,
Что не вернусь я больше к милой
Поет в чужой мне стороне
Над свежевыротой могилой!

Май 2003г.ст Червленная
Г. Грозный .


Рецензии