Весна на Донбассе

Как здесь обманчиво затишье -
Прифронтовая полоса -
Добротный дом, да только крышей
Ему вдруг стали небеса.
 
Зияют выбитые окна,
Гардины - выцветшая медь,
И на крылечке цвета мокко
Забытый плюшевый медведь...

Войной разрушен мир привычный,
А там, за "ленточкою" - ад.
И лишь снаряды безразлично
В Донбасс летят системы "Град".

Каким - то чудом сквозь завалы,
Весенним солнцем осиян,
Как символ жизни ярко - алый,
Среди руин расцвёл тюльпан.


Рецензии