Разговор с Родиной

           Юноша
Моя многострадальная, родная,
Святая Русская земля!
Как много крови пролила
Ты за свободу и за честь?

          Родина
Героев павших нам не счесть.
Не сосчитать могил забытых
И слёзы наших матерей.
Мы очень многих потеряли
В огне давно минувших дней.

          Юноша
Но вот опять враги напали
На землю Русскую мою!
Опять они пошли по миру,
Распространяя вновь чуму.

          Родина
Нет, подожди, друг юный!
Врагов не должно там искать,
Откуда род твой начинался.
Твой брат родной тебе не враг!

          Юноша
Да как же это? Полно!
Украйна наш заклятый враг навеки,
Они же недочеловеки!

         Родина (грозно)
Не для того сражались миллионы,
Чтоб сквозь года чума пришла исподтишка!
Не там вы ищете врага!
Ваш враг - тиран на троне!
Ваш враг - бессилье и безбожье!
Запомни, друг мой, навсегда.
Твой брат родной врагом твоим
Не будет никогда!

          Юноша
А как же нам остановиться?
Простить друг друга, извиниться?

         Родина
Мой юный друг, довольно на Руси страданий!
В Москве, во Львове и в Рязани,
В Америке, Гоа, Китае
Не должно людям воевать!


Рецензии