Тысячи километров

Ветер молитвы в степные баллады сшивал.
Сохнет солёный источник, когда-то пресный.
Я бы эвакуировался в США,
Если бы там по-русски слагали песни.

Демон печей полнолуние в дым окунул,
Горькой потехой во сне наполняя пУстынь.
Я бы эвакуировался на Луну,
Если бы там как братьев встречали русских.

Сонный Воронеж и скрюченная Воркута,
Тысячи километров кроваво-синих…
Я бы эвакуировался хоть куда,
Если бы где-то тоже была Россия.


= = = = =
из книги "Чёрствая каша" 2021г.


Рецензии