Пункт прибытия

Сыт и пьян, и айда тонуть, –
От недуга попробуй, вычисти…
Охмуряет мою страну
Реставрация культа личности.

Завалило леса гнильём,
Питьевые колодцы жижами.
Под чужой барабан поём.
Испохаблено всё, что выжило.

Перегнули коленом всех,
На изломах крови;т и пачкает.
По-сусанински Моисей
В глушь уводит заблудших пачками.

Заметён под стол общепит,
Дуракам хорошо и тесно.
Городской сумасшедший спит
В ожидании манны небесной.

Опоздавший плюёт вдогон.
Из наследия память вытерли.
Философский стоит вагон,
Фантазируя пункт прибытия.


= = = = =
из книги "Чёрствая каша" 2021г.


Рецензии
Замечательные, пронзительные строки. Вы очень талантливы и честны.

Елена Ярошевич   31.05.2023 09:12     Заявить о нарушении