Запой

ЗАПОЙ

Все муравьи у ног его безвредны.
Меняется теченье дней и рек.
Дрожит от страха в небе месяц бледный,
когда в запой уходит человек.

За доброй чаркой он не ищет истин.
Молчит жена, влюблённая навек.
Душою чист и сердцем бескорыстен,
когда в запой уходит человек.

Он в это время может стать рогатым.
Свободен он от мелочных опек.
Здоровый, знаменитый и богатый,
когда в запой уходит человек.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии