А я - так сладко грезил о разлуке...

А я - так сладко грезил о разлуке.
И вот уже в руке - рука;
И по углам разросшиеся слухи
Бегут. И ночь близка.

Пленительно и нежно, как дыханье;
Как луч весны - застывший у виска.
И как последняя надежда -
Невыносимо призрачно-близка.

Портрет углем твой вывожу на теле
Холодно-праздничной стены;
Ключом ликующей свирели -
И тишины... и тишины.

По просьбе молчаливого создания -
Она - единственно близка -
К вершинам тайны мироздания,
В сиянии лунного клинка.

В одно касание - день и свет;
И здесь покой, и здесь - рассвет.
И тишина - идет за мной;
За упокой... За упокой.


Рецензии