Не прекратится никогда

Какой же непонятный этот мир…
В нём всегда есть место для войны.
Распри, клевета и каждый господин
Над чужими душами, не проронив слезы.

Деньги - главный фактор мнимого успеха.
Двери открывают в рай они.
Но никто не слышит искреннего смеха,
Там где живут навязанные миражи.

Слова, слова - причина боли.
Когда говорят одно, да поступки выдают.
Мир плохих актёров в роли,
Скрывающих за камерой скромный свой приют.

Общество выдающихся людей,
Но лишь под видимостью силы масс,
Словно скрытые лица палачей,
Свет для которых давно погас.

Природа так от этих дел устала,
Но для палачей и океаны крови мало,
И дети, что не знают где их мама,
Уткнувшись в подушку Богу молят неустанно.

Уже неважно, что всего на всех хватает,
Не прекратятся огненные залпы.
Найдётся тот, кто  лучше всех знает
Кому какие причинить смертельные раны.

Не прекратится никогда
Бессмысленность за право на свободу.
У рабов должны быть господа,
Иначе жизнь-игра для них теряет моду. 

Не прекратятся гонки
За успешнейший успех,
А кто его придумал без остановки
Будет кричать, что для тебя нет никаких помех.

Впустую… продолжаем
За пустоту сражаться.
Когда мир во всём мире недосягаем,
Умудряемся лишь притворяться.

Вот только надо ли ТЕБЕ всё это…
Когда нужда есть в частицах теплоты,
Уединение с природой в ясно небо,
Без суеты, наблюдать просторы красоты.

Улыбки получать в ответ,
Делать своё дело грамотно и страстно,
В независимости сколько тебе лет,
Подвести итог, что идёшь ты не напрасно.

Что ты есть ты,
И у тебя есть своё мнение и цели,
Что ты полный стакан, с излишком полноты,
Разливая её вокруг, наполняешь обезжизненные земли.


V.


Рецензии