Я хочу

         Я хочу услышать тишину,
         Тишина в тишине б звучала
         И в раскатах фронтовых
         Боль стояла и молчала.

         Что бы солнце ярким днём
         Озаряя светом дали,
         Не горело как огнём
         В души пряча все печали.

         Что бы кровь в венах моих
         Не кипела слёз роняя,
         Детский плачь не слышал день,
         В клочья душу разрывая.

         Что б река была рекой,
         Вечность поглощало время.
         Правда бы была нагой,
         Не давило душу бремя.

         Что б открытые глаза
         Не видали боль людскую
         И презренные слова
         Мы не слышали в слепую.

         Кто-то взгляд свой отводя,
         Душой алчность поглощая.
         Позабудет, что земля,
         Словно мать для нас родная.

         Она смотрит на людей,
         Ужасается от боли,
         Разрывает плоть война,
         Утопает мир от крови.

         На закате ясный день
         Станет яркою звездою.
         Не хочу, чтоб мраком тень,
         Навсегда закрыл собою.


Рецензии