Варенье брусники

У варенья брусники - вкус ледяного двора -
Где поздние крики, где горечь добра...
У варенья брусники заманчивый цвет -
И неясные блики, и полночный рассвет.

И на вкус, - как с лица -
Молодой  и пленительной -
...Удивительно ...Удивительно.

Но, увы, - не берусь я развеять свой сон:
И живу, и смеюсь, и безумно влюблен... 
А нагрянет когда, неминуемо, грусть -
Вспоминаю твой вкус - и смеюсь, и смеюсь.


Рецензии