Ветер

         Холодный ветер дует, завывает,
         Словно свинец пронзает всё кругом.
         Упорно, как огонь, лицо сжигает
         И улетает в даль за горизонт.

         Уносит мысли, тяготы, невзгоды.
         Впитает боль душевную и ран,
         Но несмотря на холод непогоды,
         Как в колыбели мать, поёт всем нам.

         Под постоянный грохот канонады,
         Свист пуль, биение людских сердец,
         Словно кричит порой: Что выжить надо.
         Все кто ушёл, взывают к нам с небес.

         Роняет солнце свет сквозь тучи редко,
         Они плывут как бурная река.
         Лучи, как снайпер, попадают метко,
         Из смелых глаз появится слеза.

         А ветер равнодушно завывает,
         Уносит душу молчаливо вдаль.
         Мы одиноко слёзы все скрываем,
         Но в памяти храним свою печаль.


Рецензии