Не про голубей

На крышах голуби воркуют.
Их много в сёлах, городах,
Они по-своему ликуют,
Купаясь в солнечных лучах.

Но сизокрылых воркованье,
С мажором улиц съединясь,
Не привлекает уж вниманье,
Став частью жизни, частью нас.

Вновь поднимаю взор на небо.
А там такая красота:
Там голубь, ну, белее снега!
Смотрю за ним во все глаза!

Но почему? У этих рядом
Есть тоже крылья, хвост, глаза.
На них любуйся! Нет, не надо!
Меня пленила белизна!

На синем фоне голубь белый!
Нет, не похожий на других.
Я вспоминала то и дело,
И вот родился этот стих.

Сестрички, братья, христиане,
Для "сизокрылых" мы - бельмо.
Ох, наблюдают как за нами!
Нам светом, солью быть дано!

Как белый голубь в небе ясном
Кого-то трогает до слёз,
Так мы да будем все прекрасны,
Чтоб виден в жизни был Христос!

Нельзя нам к миру прилепляться,
Но чистотой своей сиять!
Нельзя хамить, дерзить, ругаться!
Мы ж не вороны, чтоб кричать!

Нельзя для мира быть своими
И моде мерзкой подражать,
Но и в одежде быть святыми,
Чтоб христиан могли узнать!

Нам видеть всем уже привычно
В штанах и женщин, и девчат.
Им кажется, что симпатично,
Моднее выглядеть хотят.

Идём с прогулки. Ранний вечер.
Всё "джинсокрылые" снуют.
Потом глядим, а нам навстречу
Две девушки ещё идут.

Мы даже лиц не разглядели,
Но юбки бросились в глаза.
Да это наши, в самом деле!
Во мраке чудо-белизна!

Подходят ближе. Точно наши!
Как две голубки в небесах!
Что делает нас лучше, краше?
Богобоязненность в сердцах!

Чтоб с этим миром не сливаться
И говорить всем о Христе,
Нам нужно светом оставаться,
Летя, как голубь, к Высоте!

Ермолова С.


Рецензии