Не способны понять

      Луч солнца прорвётся сквозь пороха дым,
      Суровые лица согрет на миг,
      Где пули  как ветер, свистят сквозь сердца,
      От града душа замирает всегда.

      И страх накрывает, и ужас порой,
      Но сердце согрето идеей простой,
      Мы всё ж победим, отстоим русский мир,
      Все жизни свои на алтарь положив.

      А пули всё рыщут по нашей земле
      И небо снаряды роняет везде.
      В окопе прижавшись к холодной земле,
      Стук сердца не слышно порой в тишине.

      Нам боль их души никогда не понять
      Они за отчизну пошли воевать.
      Встречать грудью смерть, понимая в душе,
      Что каждая пуля для жизни предел.

      Никто не поймёт и оценит с трудом,
      Как трудно бывает вспомнить свой дом.
      Где кровь и страданье нет места мечте,
      Минута, как вечность, проходит в судьбе.

      Солдата порой не способны понять,
      Как ценит он жизнь, на краю побывав,
      Но всё же под пули встаёт в полный рост,
      Рискует собой, что б нам мирно жилось.


Рецензии