Белый голубь

      Белый голубь весь в крови,
      Пуля сердце разорвала.
      Не хотят больше любви,
      Им война милее стала.

      Солнце свет свой уронив,
      На израненное тело,
      Шепчет ветром по земле,
      Что война плохое дело.

      Небеса прольют слезу,
      На скорбящую голубку.
      Страхи, ненависть и тьму,
      Кто-то выдаёт за шутку.

      Мишка хочет мирно жить,
      Но его никто не слышит.
      Поглощая кровь и мглу,
      Хищный взгляд и злобой дышат.

      Разгорается огонь,
      В него масла подливают.
      Им плевать, что скоро кровь,
      Землю насквозь пропитает.

      Белый голубь весь в крови,
      Но трофей уже не нужен.
      Если так дальше пойдёт,
      Мир во тьму будет погружен.


Рецензии