Перрон

Я вышел на перрон - и пустота.
Луна, как череп, в окаянном блеске
над дальним перекрестьем полотна -
пиратский стяг. Допрыгался (Гандлевский).

Платформа без названия, табло
с обратным ходом времени, и слева
по расписанью значится одно
и то же слово красное 'отмена'.

Леса вокруг, забористы, густы -
еловые кащеевы потёмки
(но свет-то народился с темноты,
и с глухоты - ушные перепонки).

По шпалам ли, по небу ли бежать,
в котором направлении? Я тихо
присяду у стены и стану ждать
пришествия спасителя иль психа.

2021


Рецензии